انا عندي التهاب في فم المعدة تناولت الادوية وعملت كل التحاليل وعملت ريجم خاص لكن لم اشفى ابدا

icon 8 مارس 2016
انا عندي التهاب في فم المعدة تناولت الادوية وعملت كل التحاليل وعملت ريجم خاص لكن لم اشفى ابدا

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الأجسام التي تسبب التهاب في المعدة حيث تشمل عدد من البكتيريا والفيروسات والطفيليات ويجب أن يتم تزويدنا بنتائج التحليل لنتمكن من تحديد نوع الالتهاب والعلاج المناسب حسب نوعه. ومن الجدير بالذكر أنه لا يمكن تحديد الحاجة لاستخدام المضاد الحيوي مهما كان نوع الالتهاب حسب نوع الالتهاب وشدته لتجنب إطالة الحالة أو زيادة خطر الانتكاس. يمكنك اتباع النصائح التالية بشكل مبدئي حتى تتم زيارة الطبيب وتحديد سبب عدم الشفاء:

  • تجنب الأطعمة الغنية بالألياف التي يمكن أن تزيد الإسهال سوءاً.
  • استخدام الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية لعلاج حموضة المعدة أو الغثيان أو آلام البطن والإسهال.
  • الإكثار من شرب السوائل.

في كثير من الأحيان تشفى العدوى في غضون عدة أيام وفي حال عدم تحسن أي من الأعراض على الرغم من استخدام العلاج يجب أن تتم مراجعة الطبيب.

للمزيد:

المرجع: Gastrointestinal Infection: Symptoms, Causes, and Treatment

طاقم الطبي

تختلف الأجسام التي تسبب التهاب في المعدة حيث تشمل عدد من البكتيريا والفيروسات والطفيليات ويجب أن يتم تزويدنا بنتائج التحليل لنتمكن من تحديد نوع الالتهاب والعلاج المناسب حسب نوعه. ومن الجدير بالذكر أنه لا يمكن تحديد الحاجة لاستخدام المضاد الحيوي مهما كان نوع الالتهاب حسب نوع الالتهاب وشدته لتجنب إطالة الحالة أو زيادة خطر الانتكاس. يمكنك اتباع النصائح التالية بشكل مبدئي حتى تتم زيارة الطبيب وتحديد سبب عدم الشفاء:

  • تجنب الأطعمة الغنية بالألياف التي يمكن أن تزيد الإسهال سوءاً.
  • استخدام الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية لعلاج حموضة المعدة أو الغثيان أو آلام البطن والإسهال.
  • الإكثار من شرب السوائل.

في كثير من الأحيان تشفى العدوى في غضون عدة أيام وفي حال عدم تحسن أي من الأعراض على الرغم من استخدام العلاج يجب أن تتم مراجعة الطبيب.

للمزيد:

المرجع: Gastrointestinal Infection: Symptoms, Causes, and Treatment