انا عندي مشكلة اشعر بنزول بسيط في منطقه الشرج والجهه اليمنى من منطقه ا

icon 8 ديسمبر 2015
مرحبا انا عندي مشكلة اشعر بنزول بسيط في منطقه الشرج والجهه اليمنى من منطقه الشرج كانها اكبر ولايوجد الم ولادم ولاحكه لاكن اعاني من امساك وغازات دائم ولدي قولون عصبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم الامساك يسبب الالم ويجب معالجته بتناول الخضار والفاكهة بكثرة والاكثار من شرب الماء يوميا تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ويجب فحص منطقة الشرج من قبل طبيب لمعرفة ما اذا كان هناك أي مشكلة