انا في يوم من الايام الماضية اصبت بي اسهال ومعه الدم لاكن الاسهال انته

icon 27 فبراير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب عمري 21سنة في يوم من الايام الماضية اصبت بي اسهال ومعه الدم لاكن الاسهال انتهي ومازلت اجد الدم ولا اجد اي الام في البطن الحمدلله ارجورد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام ! هناك انواع من الجراثيم تسبب الاسهال مع وجود دم في البراز ، و عندما توقف الاسهال بدون علاج جيد للقضاء على هذه الجرثومة بقيت الجرثومة و بقيت معها عوارض ظهور الدم . فتكون بحاجة لإجراء فحص للبراز على ثلاث مرات متتالية لكي يتم التعرف على هذه الجرثومة و علاجها. الاحتمال الآخر ان تكون تعاني من البواسير التي إحتدت و ظهرت أعراضها و هو ظهور الدم بعد إصابتك بالإسهال. لذلك يجب زيارة الطبيب من اجل الفحص السريري و إجراء الفحوصات المناسبة.