انا لا استطيع تغوط انني ابقا ايام واحس بدوخة وان راسي يؤ لمني وجسمي وا

icon 11 يناير 2017
انا لا استطيع تغوط انني ابقا 3ايام واحس بدوخة وان راسي يؤ لمني وجسمي واحب النوم كثيرا واحس عظامي من الداخل باردة مع انني وضعت فحوصات وكانت نتيجة فقر دم بنسبة قليلة وذاكرتي قل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عدم التغوط يمكن ان يكون سببه الامساك ، لم تذكري ما هي الفحوصات التي اجريتيها وكم هي نسبة الدم ؟ واذا كنت تعاني من فقر دم هذا يتطلب الاطلاع على الفحوصات وفحصك سريريا وبعدها وضع العلاج المناسب حسب التشخيص من ناحية الامساك اذا كان موجود يجب علاجه بالامور الطبيعية وهي تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب الاكثار من شرب الماء 8 اكواب يوميا على الاقل . وتوزيعها خلال النهار عند الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لانها تساعد على تحريك الامعاء