انا لدي مشكلة خروج غازات واحب ان اتخلص منها وحتى وقت النوم يتخرج غازات

icon 14 سبتمبر 2016
سلام عليكم انا لدي مشكلة خروج غازات واحب ان اتخلص منها وحتى وقت النوم يتخرج غازات وهذا منذة صغري غازات معي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
خروج الغازات أثناء النوم قد يكون بسبب كثرة الغازات، فابدأي بعلاجها أولاً لذا اطلب منك الدخول الى موقعنا الطبي وابحثي عن موضوع الغازات وذلك لكي تتعرفي على طريقة تفادي الغازات وقد يكون السبب في ذلك عاداتك الغذائية أو ما تتناولبه من الأطعمة التي تنتج الكثير من الغازات. ابتعدي عن الوجبات السريعة أو البقوليات أو بعض الأطعمة التي تنتج الكثير من الغازات أثناء عملية هضمها كالكرنب (الملفوف) أو الخميرة. وبتحاشي تناول المرطبات الغازية والحلويات التي تنتج الكثير من الغازات ايضا بالإكثار من السوائل والمأكولات الخضراء التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف مثل الخس، الجرجير، الخيار، الجزر... وغيرها.