انا ولدت من يوم واعاني من امساك الامس تناولت دواء للامساك وبعد التبرز

icon 11 أبريل 2018
مرحبا انا ولدت من 20 يوم واعاني من امساك الامس تناولت دواء للامساك وبعد التبرز شعرت بوجود قطعة لحم اسفل فتحة الشرج كانه باصور واشعر بالم عند المشي والجلوس ما علاج هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اولا قبل التفكير بالعلاج ، يجب التأكد من التشخيص وهل ما تعاني منه هو البواسير واذا كان كذلك ما هو وضع هذه البواسير وبعد ذلك نتكلم عن العلاج اما اذا كان من عوارضها النزيف فالحل هو في الجراحة هذا ما يجب تقييمه من قبل الطبيب الجراح ومن المهم جدا الحفاظ على براز لين ولهذا يجب الاكثار من تناول الفاكهة والخضار وشرب الماء 8 اكواب على الاقل يوميا مهم جدا شرب الماء صباحا عند الاستيقاظ مباشرة حوالي 2-3 كبايات والباقي قبل الوجبات وقبل النوم