انا وليد عبد القادر من المانيا رحت اجازة للسودان واص اسهال اي شئ يدخل

icon 27 سبتمبر 2016
السلام عليكم ورحمة الله انا وليد عبد القادر من المانيا رحت إجازة للسودان وإصابني إسهال اي شئ يدخل بطني يا تني الشعور بدخول الحمام ويخرج في هيئة سائل مائي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يكفي سؤالك لانه مختصر ولا توضيح عن المدة والكمية وهل هناك سبب معروف ؟ العمر الجنس على كل الاحوال من المهم جدا علاج الاسهال بسرعة وعدم غض النظر اذ انك تخسر ماء وتخسر املاح وهذا خطير لذا يجب التعويض عن ذلك فورا اما بواسطة الامصال اذا كنت لا تستطيع تناول ماء عبر الفم اي في حالات الاستفراغ ، وخلاف ذلك يمكن تناول ذلك بواسطة الشرب يجب معرفة السبب لعلاجه من خلال فحص البراز على الاقل وبعض فحوصات الاخرى