اني من امساك فتره تحاوزت السنتين ولا يوجد اي اعرض ل البواسيري فقط امسا

icon 19 يونيو 2017
اني من امساك منذ فتره تحاوزت السنتين ..ولا يوجد اي اعرض ل البواسيري فقط امساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية الامساك يجب تغيير نظام طعامك والاعتماد كثيرا على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار وايضا الفاكهة ويجب الاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بتناول اول كوبين الى ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة والافضل ان تكون الماء دافئة والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ممتازة وتساعد على تحريك الامعاء وتحسين عملية التبرز