بالنسبة للغازات بعد الاكل واثناء النوم ... انا عندي نسبة عسر هضم بسيطة بعد التحليل.. هل ممكن يكون دا السبب ؟ وايه علاجه

icon 7 مارس 2017
بالنسبة للغازات بعد الاكل واثناء النوم ... انا عندي نسبة عسر هضم بسيطة بعد التحليل.. هل ممكن يكون دا السبب ؟ وايه علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي والقلق الدائم . اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة الصحية مثل الخضار والفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة او التعويض عن ذلك بوضع ملعقة نخالة القمح في صحن السلطة يومياً ، يجب تجنب امور كثيرة للابتعاد عن النفخة والغازات وتجديها في موقعنا ويجب مضغ الطعام بشكل جيد مروراً بالابتعاد عن التكلم اثناء الطعام لتفادي ابتلاع الهواء والابتعاد عن العلكة اي اللبان والابتعاد عن المشروبات الغازية الخ شرب الماء بكثرة ضروري لحل مشكلة الامساك والاكثار من الاطعمة المليئة بالالياف ايضا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء ويجب الابتعاد عن القلق والتحلي بالهدوء