بعد الولاده القيصريه انتقلتلي بكتيريا ونيلا وكان عندي اعراض اسهال ومعش

icon 27 سبتمبر 2016
بعد الولاده القيصريه انتقلتلي بكتيريا السلامونيلا وكان عندي اعراض اسهال ومعش شديد في المعده لمده 6 شهور وبعدها عملت تحليل وجدت عندي حمل وماعطوني علاج للبكتيريا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كانت الاعراض اختفت فعلى الاحرى البكتيريا كذلك.. و لكن بعض انواع السالمونيلا بالذات قد تدوم في جسم الانسان .. اذا احببت التاكد فعليك باجراء فحص زراعة للبراز في المختبر
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سرعة التوجه للطبيب بمجرد ظهور أي من أعراض التسمم الغذائي ليصف لكِ العلاج الذي يتناسب مع الحمل. أخذ قسط كافٍ من الراحة وتعويض الجسم بالسوائل بتناول كميات كبيرة من الماء. التدرج في تناول الطعام. بتناول القليل من الأطعمة السهلة الهضم. تجنب تناول أدوية الإسهال لأنها تمنع أحيانًا تخليص الجسم من البكتيريا والجراثيم التي أدت إلى مشكلة التسمم الغذائي. تناول الأطعمة التي تساعد على التخلص من التسمم الغذائي، مثل: خل التفاح والليمون والموز والريحان والكمون والزنجبيل والعسل والثوم لما لهم من دور فعال في محاربة أعراض التسمم الغذائي، لاحتوائهم على مضادات الفيروسات والبكتريا والفطريات