تحية طيبة لدى فحص عبر الايكو للكلى لدي قال لي الطبيب صدى الكبد عالي وسالني هل قمت باخفاض وزني بمقدار كبير فجوابي كان لا ووزني يتارحج بين 76-82 من 5 سنوات ماذا يعني بذلك

icon 3 سبتمبر 2016
تحية طيبة لدى فحص عبر الايكو للكلى لدي قال لي الطبيب صدى الكبد عالي وسالني هل قمت باخفاض وزني بمقدار كبير فجوابي كان لا ووزني يتارحج بين 76-82 من 5 سنوات ماذا يعني بذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الصدى العالي للكبد عادة يعني تجمع الدهنيات في الكبد ( ما يعرف ب liver steatosis او fatty liver disease ) .. من اسبابه السمنة.. مرض السكري.. ارتفاع الدهنيات في الدم.. تخفيض الوزن بشكل سريع... بعض الادوية و اخرى... انصح بمراجعة طبيب مختص و اجراء فحوصات الكبد LFT