تحية لحضرتكم انا اتتاول بسبب زيادة حموضة المعدة يوميا من سنوات حبة ome

icon 22 يناير 2018
تحية لحضرتكم:انا اتتاول بسبب زيادة حموضة المعدة يوميا منذ اكثر من7 سنوات حبة omeprazole 20 mg الاستعمال لهذا الدواء لمدة طويلة ،:هل يؤدي الى اعراض خطيرة؟ وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لماذا تعالج العارض وليس السبب اسبابها هي نوعية الطعام والاكثار منه يجب تناول الطعام بهدوء وكمية قليلة وان لا تحتوي الوجبة على بهارات وتوابل ومن الضروري جدا تلافي الحلويات والعصائر المليئة بالسكر اذ ان السكريات والنشويات هي من اهم اسباب هذه الحرقة على كل الاحوال الاهم هو البحث عن السبب لذا ارجوا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا تم ايجادها