تشعر بحرقة ببطنها كاما اكلت ها تقرحات في الفم دايما ماذا يعني

icon 10 نوفمبر 2012
اختي تشعر بحرقة ببطنها كاما اكلت ولديها تقرحات في الفم دايما ماذا يعني هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا تتوافر حالياً معلومات مؤكدة عن سبب التقرحات الفموية القلاعية، فسبب حدوثها غير معروف بشكل دقيق، ولكن يعزو البعض ظهورها إلى اختلالات مناعية، أو التهابات خفية، وأحياناً إلى عوامل نفسية وعاطفية، إذ يبدو أن القلق والاضطراب النفسي يؤديان إلى حدوثها عند بعض المرضى، كما يحدث لبعض النساء قبيل الدورة الشهرية، وربما كان حدث تقرحات الفم عائداً إلى بعض أنواع الأطعمة التي ربما تسبب تهييجاً للأغشية المخاطية، وتجريحاً لها كالأطعمة المالحة، أو الشوكلاتة، أو الأطعمة الحامضة. من ناحية حرقة المعدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلمني بتالنتيجة