تصيبني حرقة المعدة بالفترة ال رة كثيرا خصوصا قبل النوم وبعد الاستيقاظ

icon 6 يوليو 2017
تصيبني حرقة المعدة بالفترة الاخيرة كثيرا خصوصا قبل النوم وبعد الاستيقاظ ، رغم ان الحرقة لم تكن تصيبني سالفا هكذا الى ان دخل فصل الصيف .فهل لحرارة الجو دخل بحرقتي؟ ومالعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
ايس لحرارة الجو دخل بالامر.. و لكن قد تكون لبعض الماكولات الصيفية اثر على الاراداد مثل المشاوي و الزيوت و المولا و غيرها. للعلاج يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و الاكثار من الخضار و الفواكه و السوائل. للعلاجات الدوائية انصح بمراجعة الطبيب