تقطع البراز عند اخراجه وتقل شديد بعد التبرز وبحس ان لسه مكملتش اخراج مع العلم ان البراز ليس امساك ولا يوجد بواسير ؟وما العلاج

icon 21 يونيو 2016
تقطع البراز عند اخراجه وتقل شديد بعد التبرز وبحس ان لسه مكملتش اخراج مع العلم ان البراز ليس امساك ولا يوجد بواسير ؟وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص واضح كما ذكرت الامساك وهذا ما يجب تفاديه وسأخبرك بالطريقة للتخلص من الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ، والتي تجدها بكثرة في الخضار والفاكهة لذا تناول الكثير من الخضار وصحن سلطة كبير يوميا وأيضا الكثير من الفاكهة يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ ذلك منذ الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول اول 2-3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل الوجبات وقبل النوم الرياضة ضرورية ومفيدة ومنها المشي للمساعدة على تحريك الامعاء