تم تشخيص حالة ابنى عمره س ان لديه داء كرون بالرغم عدم وجود اعراض كرون

icon 17 نوفمبر 2015
تم تشخيص حالة ابنى عمره 10س ان لديه داء كرون بالرغم عدم وجود أعراض كرون قبل مرضه هذا ولم تكن لديه مشاكل صحية أبد. هو يتألم من بطنه والاسهال الحاد والقى مستمر لاكثر من اسبوعين.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زهير ابراهيم
باطنية
مرض كرون (Crohn's disease) مرض يعتبر قليل الحدوث بين الاطفال وغالبا يحدث في المناطق الاكثر تمدنا و هو يصيب الجهاز الهضمي من بداية الفم الي الامعاء الغليظة لكن اكثر اعراضه في الامعاء او السبب غير معروف لكن البعض يرجح الي اختلال في النظام المناعي واكثر اعراضه اسهال يكون مصحوبا بدم وتقلصات حادة وفي بعض الحالات يؤدي الى نقص الوزن الاعراض تتفاوت من مريض الي اخر بين اعراض خفيفة واعراض شديدة العلاج غالبا بمركبات الكورتيزون تحتاج المتابعة الافضل مع اختصاصي امراضالجهاز الهضمي للاطفال
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب متابعة ابنك عن كثب بواسطة طبيب اختصاصي جهاز هضمي ، لم تذكر لي كيف تم تشخيص الكرون عنده يجب التأكد من ذلك واجراء دراسة وفحوصات له وعند التأكد يجب وضع خطة علاج له وهذا يعتمد على وضعه الصحي وعلى عمره ووزنه