تناولت viactal واعاني من الاسهال كم هي المده ليختفي من الجسم

icon 4 سبتمبر 2017
تناولت viactal واعاني من الاسهال كم هي المده ليختفي من الجسم شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعدّ الإسهال أحد الأعراض الّتي تصاحب عدّة أمراض، بسبب تناول عقاقير ذات مفعول قويّ، أو نتيجةً لتناول طعامٍ فاسدٍ، كما أنّ الجوّ الرّطب والبارد قد يسبّب للبعض الإصابة به، كما قد يكون التوتّر والإجهاد العصبيّ من أحد أسبابه ايضاً لذا لعلاج الاسهال يجب معرفة السبب لعلاجه لكن من الضروري وقبل معرفة السبب ان نعوض ما يخسره المريض من السوائل والشوائب لذا من الضروري ان يتواجد في كل منزل ORS وهي املاح يتم اذابتها في الماء العذب لاعطاء المريض من نصف كوب الى كوب من هذا المحلول بعد كل اسهال حتى يصل المريض للطبيب ويتم عمل دراسة له لمعرفة السبب وعلاجه في حالتك من عوارض الدواء الذي ذكرته الجانبية الاسهال