توجد حموضه دامه وشديده استعمل رانتدين لا يعمل شئ اذا استخدمت الفوار تر

icon 19 أبريل 2015
توجد حموضه دامه وشديده استعمل رانتدين 150 لا يعمل شئ اذا استخدمت الفوار تروح الموضه بس مؤقته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اذا أردت استعمال ranitidine فيجب أن يؤخذ قبل الفطور و قبل العشاء بربع ساعة و يجب التقيد بالحمية الغذائية: • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة بدلاً من عدة وجبات كبيرة • تجنب الشوكولا و البصل و الأطعمة الحارة و الأطعمة الحاوية على البندورة والمشروبات الغازية و القهوة و التدخين • الجلوس بعد تناول الطعام بدلاً من أخذ قيلولة أو الاستلقاء • تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من الخلود إلى النوم اما وقت النوم فيجب النوم على الجاني الأيمن. • تخفيف الوزن إن كنت تعاني من البدانة • رفع رأس السرير حوالي 15 سنتم عن مستوى باقي الجسم. يجب زيارة الطبيب لمعرفة سبب الحموضة و اخذ العلاج المناسب.