تلسلام عليكم دكتور ما سبب حرقة بسيطة في الصدر وليس المعدة والم احيانا في الدراع الايسر وشكرا

icon 19 فبراير 2019
تلسلام عليكم دكتور ما سبب حرقة بسيطة في الصدر وليس المعدة والم احيانا في الدراع الايسر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام. ان الحرقة التي مصدرها المعدة نشعر بها عادة في الصدر و ليس في المعدة عندما يحصل قلس اي ارتجاع الحموضة من المعدة الى المريء الذي نشعر به خلف عظمة القص , و لكن بما انه يوجد الم في الذراع الايسر فيجب بدون تأخير زيارة طبيب امراض القلب لإجراء الفحوصات اللازمة من تخطيط القلب و فحوصات دم و غيرها من الفحوصات اذا رأى طبيب القلب لزوم لذلك , و إذا تبين ان القلب سليم فيمكن معالجة السبب اذا كان من المعدة بإطمئنان .