جدى مصاب بفيرس سى وبعدماقمت بقياس السكر له دخلت ابره القلم فى صباعى ونزل منه دم هل معنى ذاك ان الفيرس انتقل لى وماهوااتحليل اللى ممكن ياكدلى ذلك. شكرا

icon 21 نوفمبر 2014
جدى مصاب بفيرس سى وبعدماقمت بقياس السكر له دخلت ابره القلم فى صباعى ونزل منه دم هل معنى ذاك ان الفيرس انتقل لى وماهوااتحليل اللى ممكن ياكدلى ذلك. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
نسبة اصابة الفيروس سي بعد غزة الابرة تساوي تقريبا واحد الى 30 اي طبعا هناك نسبة للاصابة وهذا يتطلب عمل تحليلPCR فورا بدون اي تأخير مع اخذ الغلوبيولين المناعي وعدم الانتظار حتى تظهر الاعراض.وينبغي ثانية التعامل بحذر مع اي مصاب.