جميعا هل الاكتئاب وضيق التنفس ولانتفاخ وايضا خروج قليل من الدم بعد البراز من اعراض القالون العصبي؟ وماهو علاجه غير الحميه؟وهل هنالك اعشاب طبيعيه لعلاجه؟

icon 11 أكتوبر 2010
جميعا هل الاكتئاب وضيق التنفس ولانتفاخ وايضا خروج قليل من الدم بعد البراز من اعراض القالون العصبي؟ وماهو علاجه غير الحميه؟وهل هنالك اعشاب طبيعيه لعلاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
القولون العصبي هو اضطراب يتميز غالباً بالتشنج وآلام البطن والانتفاخ والإمساك ، والإسهال ويسبب قدرا كبيرا من الانزعاج والضيق ، ولكنها لا تضر بشكل دائم للأمعاء ، ولا يؤدي إلى مرض خطير ، مثل السرطان. معظم الناس يمكنهم السيطرة على الأعراض بنظام غذائي ، وإلسيطرة على الإجهاد ، والأدوية الموصوفة. بالنسبة لبعض الناس ، ومع ذلك ، يمكن أن يكون معطلاً ويصبح المريض غير قادر على العمل ، وحضور المناسبات الاجتماعية ، أو حتى السفر لمسافات قصيرة. ما يصل الى 20 في المئة من السكان البالغين يعانون من أعراض القولون العصبي ، مما يجعله واحداً من الاضطرابات الأكثر تشخيصاً من قبل الأطباء. ويحدث في كثير من الأحيان في النساء أكثر من الرجال ، وأنه يبدأ قبل سن 35 عاما في حوالي 50 ٪ من الناس. راجع متلازمة القولون العصبي في القاموس.
طاقم الطبي
القولون العصبي هو اضطراب يتميز غالباً بالتشنج وآلام البطن والانتفاخ والإمساك ، والإسهال ويسبب قدرا كبيرا من الانزعاج والضيق ، ولكنها لا تضر بشكل دائم للأمعاء ، ولا يؤدي إلى مرض خطير ، مثل السرطان. معظم الناس يمكنهم السيطرة على الأعراض بنظام غذائي ، وإلسيطرة على الإجهاد ، والأدوية الموصوفة. بالنسبة لبعض الناس ، ومع ذلك ، يمكن أن يكون معطلاً ويصبح المريض غير قادر على العمل ، وحضور المناسبات الاجتماعية ، أو حتى السفر لمسافات قصيرة. ما يصل الى 20 في المئة من السكان البالغين يعانون من أعراض القولون العصبي ، مما يجعله واحداً من الاضطرابات الأكثر تشخيصاً من قبل الأطباء. ويحدث في كثير من الأحيان في النساء أكثر من الرجال ، وأنه يبدأ قبل سن 35 عاما في حوالي 50 ٪ من الناس. راجع متلازمة القولون العصبي في القاموس.