حاشاكم لدي انتفاخ وغازات مند تسع سنوات وانسداد القولون حيت لا استطيع ا

icon 13 نوفمبر 2018
السلام عليكم حاشاكم لدي انتفاخ وغازات مند تسع سنوات وانسداد القولون حيت لا استطيع التبرز الا شي قليل وعند الاستيقاظ من النوم احس بحرارة في بطني ولدي رغبة التقيوء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل حارب الامساك بتناول الكثير من الفاكهة والخضار وتناول الكثير من الماء 8 اكواب يوميا على الاقل يجب اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه