حصل امساك فحصل لي حكة وشعور غير جيد داخل الشرج وذهبت الاعراض بذهاب الامساك وبعد فترة ٦ اشهر رجع الامساك ولكن ازدادت الاعراض قليلا مع ظهور الدم على ورق ..فما المشكلة

icon 22 نوفمبر 2015
حصل امساك فحصل لي حكة وشعور غير جيد داخل الشرج وذهبت الاعراض بذهاب الامساك وبعد فترة ٦ اشهر رجع الامساك ولكن ازدادت الاعراض قليلا مع ظهور الدم على ورق ..فما المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما تعاني من الديدان وهذا ما يجب معرفته وفحصه للتأكد وعندها يمكن وصف العلاج ، ويجب الكشف على منطقة الشرجة من قبل طبيب لمعرفة ما اذا كان هناك أي شرخ بسبب الإمساك . من ناحية الامساك يجب حل الموضوع بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف والمتواجدة بالخضار وفي الفاكهة ومن المهم جدا تناول الكثير من الماء ويجب تناول 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة وقبل غسل الاسنان بتناول كوبين من الماء الفاتر وليس البار واذا كان ساخن النتيجة افضل وتناول باقي كمية الماء خلال النهار واحرص ان تكون الماء دافئة افضل رياضة المشي مهمة جدا على الاقل من نصف ساعة الى ساعة يوميا