ديدان البطن في المرحله اللولى استخدم علاج لمدة ٣ ايام لقتلها ثم اكرره بعد اسبوعين لقتل البيوض هل بعد قتل الديدان اي ماقبل التخلص من البيوض ممكن ان تنتقل العدوه بين الزوجين؟

icon 13 فبراير 2016
ديدان البطن في المرحله اللولى استخدم علاج لمدة ٣ ايام لقتلها ثم اكرره بعد اسبوعين لقتل البيوض هل بعد قتل الديدان اي ماقبل التخلص من البيوض ممكن ان تنتقل العدوه بين الزوجين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بالطبع فالعدوى لا تتم عن طريق الديدان مباشرة بل عن طريق البيوض . من ناحية أخرى و للتوضيح ، فتكرار العلاج هو ليس لقتل البيوض بل بعد اسبوعين تكون البيوض قد فقست و يتم القضاء عليها كديدان و ليس كبيوض و قبل ان يتسنى لها وضع البيوض .