ديدان يخرج مع البراز

icon 24 نوفمبر 2015
ديدان يخرج مع البراز

إجابات الأطباء على السؤال

الديدان المعوية والتي تعرف باسم الديدان الطفيلية هي أحد الأنواع الرئيسية للطفيليات المعوية التي نحدث نتيجة استهلاك المياه والأطعمة الملوثة أو التعرض للبراز الملوث أو قلة النظافة الشخصية. إذا كنت ترى ديدان تخرج مع البراز خاصة إذا كنت قد سافرت خارج البلاد مؤخراً، فيجب عليك تحديد موعد مع الطبيب لإجراء الاختبارات والتحاليل اللازمة للتشخيص وصرف العلاج المناسب.

قد تختفي بعض أنواع الديدان المعوية من تلقاء نفسها إذا كان لديك مناعة قوية وكنت تتبع نظام غذائي وأسلوب حياة صحي. ومع ذلك، بناء على نوع الإصابة قد تحتاج إلى علاج بدواء مضاد للطفيليات. ومن العلاجات الشائعة التي يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب لعلاج الديدان الميبندزول و ألبيندازول وغيرها.

المرجع: What Are Intestinal Worms?

طاقم الطبي

الديدان المعوية والتي تعرف باسم الديدان الطفيلية هي أحد الأنواع الرئيسية للطفيليات المعوية التي نحدث نتيجة استهلاك المياه والأطعمة الملوثة أو التعرض للبراز الملوث أو قلة النظافة الشخصية. إذا كنت ترى ديدان تخرج مع البراز خاصة إذا كنت قد سافرت خارج البلاد مؤخراً، فيجب عليك تحديد موعد مع الطبيب لإجراء الاختبارات والتحاليل اللازمة للتشخيص وصرف العلاج المناسب.

قد تختفي بعض أنواع الديدان المعوية من تلقاء نفسها إذا كان لديك مناعة قوية وكنت تتبع نظام غذائي وأسلوب حياة صحي. ومع ذلك، بناء على نوع الإصابة قد تحتاج إلى علاج بدواء مضاد للطفيليات. ومن العلاجات الشائعة التي يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب لعلاج الديدان الميبندزول و ألبيندازول وغيرها.

المرجع: What Are Intestinal Worms?