انا اعاني من صعوبة اخراج البراز مالسبب ومالعلاج

icon 19 ديسمبر 2015
سلام عليكم انا اعاني من صعوبة اخراج البراز مالسبب ومالعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
غيري نمط حياتك الاكثار من شرب الماء وخاصة قبل تناول الطعام بنصف ساعة والاكثار من الخضار والفواكة لانها تحتوي علي الياف بنسبة عالية والاقلال من اللحوم الحمراء والما والماء مهم لعلاج الامساك والحركة والمشي
الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
قد تكون حالة امساك .. تحتاج الى زبط النظام الغذائي اولا وذلك بالمسلوقات والسلطة والفاكهه والابتعاد عن المسبكات والزيوت والجنك فود .. ممكن شرب كوب كبير من لبن الابل او الغنم قبل النوم او الاكثار من الزبادي والردة .. او استخدام ملينات تحت اشراف طبي .. قد يكون هناك اسباب اخرى للحالة وفقا للفحص السريري