صارلي اسبوعين اعاني الم في البلعوم رحت للمستشفى قال ال التهاب في الحلق

icon 14 سبتمبر 2016
السلام عليكم صارلي اسبوعين اعاني الم في البلعوم رحت للمستشفى قال الدكتور التهاب في الحلق اعطاني اجمنتين وايبروفين استمريت اسبوع ولم يخف الالم والان اعاني من بحه في الصوت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كنت تعاني بالام في البلعوم اي المريء و ليس في الحلق فارى الا تستخدم الابوبروفين و لا حتى الاوجمنتين. اذا كنت تعاني بالام خلال البلع في المريء يفضل استخدام omeprazol or esomeprazol or pantoprazole or lansoprazole . يفضل فحص امريء بالمنظار للتاكد من عدم وجود فطريات او التهابات فيروسية