صورة باريوم للمرئ ماذا تبين ولماذا تطلب؟؟ وشو دخلها بألم المعده والحموضه وكيف بتكون صورة والا تنظير وهل هي كافيه لمعرفه ماذا يعاني الشخص بالضبط بتبين كل شي

icon 1 أبريل 2016
صورة باريوم للمرئ ماذا تبين ولماذا تطلب؟؟ وشو دخلها بألم المعده والحموضه وكيف بتكون صورة والا تنظير وهل هي كافيه لمعرفه ماذا يعاني الشخص بالضبط بتبين كل شي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
تطلب هذه الصورة في العديد من الاعراض في الجهاز الهضمي العلوي مثل الارتداد وصعوبة البلع وغير ذلك. وهي عبارة عن عدة صور شعاعية عادية بعد تناول مادة خاصة تظهر على الاشعة. أحيانا لا تكون كافية لوحدها وتحتاج إلى إجراءات لاحقة مثل المنظار العلوي والصور الطبقية الملونة