طبيب عندي انا كنت احبس البراز لمدة طويلة بعض الايام و انا بعد شهور قلي

icon 5 سبتمبر 2018
السلام عليكم . طبيب عندي سؤال انا كنت احبس البراز لمدة طويلة بعض الايام . و انا بعد شهور قليلة احس بألم في المستقيم . هل تكون بداية سرطان للمستقيم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مقاله لك بانه يجب حبس البراز من الضروري جدا التبرز عند الشعور بهذه الحاجه ربما الم المستقيم الذي تذكره له سبب اخر مثل الامساك والان ساكن ان يكون نتيجه ابقاء الفضلات والجسم يمتص الماء منها فتنشا فوتت يجب الاكثار من تناول الاطعمه المليئه بالالياف يجب الاكثار من تناول المياه خاصه بعد الاستيقاظ مباشره وقبل فتره الطعام وقبل النوم رياضه المشي ضروريه جدا لتحريك الامعاء وهذا يساعد على التبرز بسهوله