عدة ايام اعاني من غثيان بعد الطعام مباشرة وامساك والبراز لين لونه اصفر

icon 31 أكتوبر 2016
منذ عدة ايام اعاني من غثيان بعد الطعام مباشرة وامساك والبراز لين لونه اصفر وايضا تشنج واحساس غير مريح بمنطقة المرارة تحاليل الدم والسونار سليمة فما سبب هذه الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
طالما ان السونار وتحاليل الدم سليمة تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب محاربة الامساك بالاكثار من تناول الالياف وايضا الاكثار من شرب الماء