علاج الحكه الشرجيه ونزل ماء منها ما اسباب هذه الحاله علما بان يوجد إمساك . وعلما أني ارضع

icon 12 يناير 2016
علاج الحكه الشرجيه ونزل ماء منها ما اسباب هذه الحاله علما بان يوجد إمساك . وعلما أني ارضع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة للحكة الشرجية غير الإصابة بالدودة: - إذا كان الجلد حول الشرج جافا بشكل كبير - مستوى الرطوبة: كلما ارتفعت مستويات الرطوبة حول الشرج كلما زادت من احتمال حدوث الحكة الشرجية، مثل التعرق الزائد, الحساسية الإسهال، البراز الرطب واللزج, الألبسة غير المناسبة, عدم استعمال المحارم الورقية، أو أي وسائل للتنظيف بعد التغوط. - الحك الخشن: عند مسح الجلد الحساس حول المنطقة الشرجية بمناديل ورقية بشكل خشن، ولفترات طويلة، فإن هذا سيؤدي إلى تفاقم الحكة شرجية. - الإفراط في غسل المنطقة الشرجية: - بعض المواد الكيميائية: - بعض الأطعمة: - بعض الأدوية ـ البواسير- الطفيليات يجب علاج الإمساك