عمره اشهر ويعاني من فطريات الامعاء وعندما اقرب منه زجاجة الرضاعه يبدا

icon 24 نوفمبر 2015
طفلي عمره 5 اشهر ويعاني من فطريات الامعاء وعندما اقرب منه زجاجة الرضاعه يبدأ بالبكاء ولا يقبل ان يرضع ماذا افعل وماهي اسباب هذه الفطريات

إجابات الأطباء على السؤال

إن الالتهابات الفطرية في الجهاز الهضمي التي تسمى أيضاً بداء المبيضات قد تصيب الأطفال وتستوجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لعمل التحاليل اللازمة وزراعة لتحديد طبيعة الالتهاب والعلاج المناسب لنوع الالتهاب الفطري. وقد تعود الإصابة بهذا النوع من الالتهابات لأحد الأسباب التالية:

  • تناول المضادات الحيوية بشكل متكرر.
  • تناول نظام غذائي غني بالسكر والكربوهيدرات.
  • ضعف جهاز المناعة.
  • داء السكري.
  • تناول أدوية معينة مثل الستيرويدات.
  • سوء التغذية.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الالتهابات الفطرية في الجهاز الهضمي التي تسمى أيضاً بداء المبيضات قد تصيب الأطفال وتستوجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لعمل التحاليل اللازمة وزراعة لتحديد طبيعة الالتهاب والعلاج المناسب لنوع الالتهاب الفطري. وقد تعود الإصابة بهذا النوع من الالتهابات لأحد الأسباب التالية:

  • تناول المضادات الحيوية بشكل متكرر.
  • تناول نظام غذائي غني بالسكر والكربوهيدرات.
  • ضعف جهاز المناعة.
  • داء السكري.
  • تناول أدوية معينة مثل الستيرويدات.
  • سوء التغذية.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن

للمزيد:

المرجع: