عمره ٥٠ يوم ودائما عنده امساك لا يتبرز الا بعد ٣ ايام او اربع باستخدام

icon 10 ديسمبر 2015
طفلي عمره ٥٠ يوم ودائما عنده امساك لا يتبرز الا بعد ٣ ايام او اربع بأستخدام لبوس جيلسرين وهو يعاني من المغص بسبب ذلك هل من حل له وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك لا يجري تعريفه بمدى تكرار تمرير طفلك للبراز. بدلاً من ذلك، الامساك هو عندما تكون حركات امعاء الطفل قاسية وتسبب الالم او النزيف. سوف يئن الطفل ويجهد نفسه عندما يحاول تمرير البراز. ان الاعراض الشائعة للامساك هي كما يلي: • البراز الملطخ بالدماء، إذا كان هناك شقوق في شرج الطفل التي يسببها مرور البراز القاسي • آلام في البطن • التهيج ان الاطفال الحديثي الولادة الذين يتغذون بواسطة الرضاعة الطبيعية وحدها من النادر جداً ان يصابوا بالإمساك. كان طفلك الوليد يواجه صعوبة في تمرير حركة الامعاء، حاول تحريك ساقيه بطريقة قيادة دراجة.