عملت فحص وتبين وجود اميبيا علما اني اعاني منها من فتره قديمه ولم اجد حل نهائي لها

icon 16 يونيو 2016
عملت فحص وتبين وجود اميبيا علما اني اعاني منها من فتره قديمه ولم اجد حل نهائي لها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مراعاة النظافة التامة في غسل الخضار غسل الايدي جيدا قبل وضع اليد بالفم وان يكون مصدر الطعام موثوق ، قص الاظافر ، - العلاج يكون عن طريق (Metronidazole), على ثلاث جرعات يوميا , ولمدة عشرة أيام, أو عن طريق (secnidazole), أو الفلاجينتيل , ويعطى جرعة واحدة فقط, مع إمكانية تكرارها بعد أسبوعين في حالة وجود أكياس متحوصلة بعد تكرار تحليل البراز.