عندما اضغط بنفسي على البطن جه الزائدة الدودية لا اشعر بأي الم لكن عندما يضغط الطبيب اشعر بألم فظيع لماذا ؟ هل هذا التهاب الزائدة ولماذا لا اشعر بالام عند الضغط بنفسي ؟

icon 18 يناير 2018
عندما اضغط بنفسي على البطن جه الزائدة الدودية لا اشعر بأي الم لكن عندما يضغط الطبيب اشعر بألم فظيع لماذا ؟ هل هذا التهاب الزائدة ولماذا لا اشعر بالام عند الضغط بنفسي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لتأكيد التشخيص من الجيد استشارة طبيب جراح لاجراء الفحص السريري اللازم وليس بفحص نفسك بنفسك لانك بذلك لا تكون في وضعية صحيحة لفحص البطن وهذا يتطلب الفحص من قبل شخص اخر وعدم احساسك بالالم عند الضغط بنفسك ممكن ان يكوت صحيح لان عدم كونك بالوضعية اللازمة للفحس يكون البطن في وضعية ارتخاء وهذا لا يعطي النتيجة الصحيحة اذا من الضروري الاستعانة بالطبيب والذي سيجري لك بعض الفحوصات لتأكيد التشخيص