عندى ارتجاع معدى مريئى وانا ف ثانوية عامة الان ولا استطيع ان اذاكر بسبب شدة هذا المرض ماهو الحل سوف يضيع مستقبلى

icon 28 مايو 2017
عندى ارتجاع معدى مريئى وانا ف ثانوية عامة الان ولا استطيع ان اذاكر بسبب شدة هذا المرض ماهو الحل سوف يضيع مستقبلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
ننصح بمراجعة أخصائي الجهاز الهضمي أو الجراحة العامة. نبدأ عادة بعلاج تحفظي يشمل بعض الادوية التي تخفف من حموضة المعدة بالإضافة إلى بعض التغييرات السلوكية مثل التوقف عن تناول الشاي والقهوة والشوكولاته، وتجنب تناول الطعام قبل النوم، وغيرها. ان لم تنجح هذه الاجراءات نقوم بعملية بالمنظار لتشكيل صمام حول أسفل المريء.