عندى الم شديد فى المعدة مثل الم الجوع الشديد و حرقة ويذهب لفتره بسيطه عند تناول الطعام ثم يعود. عملت منظار و كانت النتيجة التهابات و هيليكوباكتر بايلور ما اسم الدواء لمناسب

icon 24 فبراير 2015
عندى الم شديد فى المعدة مثل الم الجوع الشديد و حرقة ويذهب لفتره بسيطه عند تناول الطعام ثم يعود. عملت منظار و كانت النتيجة التهابات و هيليكوباكتر بايلور ما اسم الدواء لمناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
كونه تم تشخيص جرثومة المعدة بالمنظار والخزعة فهذا يتحتم عليك تناول العلاج التالي وتطبيقه بحذافيره وهوكالتالي: الاوميبرازول عيار 20 حبة صباحا واخرى مساء يوميا لمدة شهر + أموكسيسيللين عيار 500 حبتان صباحا وحبتان مساء يوميا لمدة اسبوعين +كلاريثرومايسين عيار 500 حبة صباحا وحبة مساء يوميا لمدة اسبوعين وبعد انتهاء الشهر ننصح باجراء اختبار النفس C14 Urea breath test للتأكد من الشفاء التام وهو الاختبار المشخص الاكثر دقة حاليا .
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
انصحك بزيارة طبيب اختصاصي جراحة حيث يوصف لك العلاج الثلاثي لعلاج هذه الجرثومة و حيث انك بحاجة لأخذ هذا العلاج فعليك مراجعة الطبيب للتأكد من التحسن والشفاء بإذن الله تعالى

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم بعد وجبة الغداء حصلت لي حالة تقيأ بدون الالم او اسهال او ضهور دم وبعدها عندما اقوم باكل وجبه صغيره لا اشعر بلجوع لفتره طويله مالسبب ومالعلاج لطفا

icon 17 ديسمبر 2021
زائر زائر

اشعر بالم رأس المعده وحرقه فى المري بالرغم انى فحصت وكانت نتائج الفحوصات جرثومه فى المعده شربت المضاد الحيوي امكسسولين ولنفوكسين وامبيرزول وقد انتهيت من الجرعه وما ازال اشعر بحرقة فى المعده طول الوقت

icon 8 ديسمبر 2022