عندى امساك شديد من بس كنت اتجاهله لكن من شهرين نزل دم مع البراز و بعده

icon 22 مايو 2014
عندى امساك شديد من سنه بس كنت اتجاهله لكن من شهرين نزل دم مع البراز و بعدها بأسبوع تكرر و مشيت على علاج و كنت اتحسنت و وقفت و حصل مضاعفات الامساك و الغازات زادوا و الدم بينزل مرات اكتر و بيجيلى رغبه ف التبرز مع عدم المقدره على الاخراج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب علاج الالمساك وثانيا والاهم هي مراجعة طبيب جراح لفحص منطقة الشرج ومعرفة ما اذا كان هناك اي جرح اة بواسير نتيجة الامساك لعلاج المساك يجب اتباع نظام غذائي يعتمد على الاطعمة المليئة بالألياف حيث يجب تناول صحن كبير جداً من السلطة يوميا بالاضافة الى تناول جميع انواع الخضار والفاكهة ويجب ايضا ممارسة الرياضة خاصة رياضة المشي يوميا والاهم من كل ذلك يجب اضافة الى ما سبق تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأ تناول اول قسم منهم من 2-3 اكواب مباشرة بعد الاستيقاظ من النوم