عندى جرثومة المعدة و تعبت و كان فيه ارتجاع و تقلصات دائمة و غازات و امشي علي دواء ثلاثي يساعد احيانا هل تفضل الجرثومة لا بتروح و تسببت في زيادة القلق و الخوف ...اعمل ايه تاني

icon 1 سبتمبر 2015
عندى جرثومة المعدة و تعبت و كان فيه ارتجاع و تقلصات دائمة و غازات و امشي علي دواء ثلاثي يساعد احيانا هل تفضل الجرثومة لا بتروح و تسببت في زيادة القلق و الخوف ...اعمل ايه تاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الجرثومة تعالج بالعلاج الثلاثي. ولكن وجود ارتجاع ليس له علاقة بالجرثومة. فقد يكون هناك ارتجاع والم حتى بعد علاج الجرثومة. وعلاج الارتجاع يختلف، حيث يجب الانتباه الى النظام الغذائي بالاضافة الى ادوية مضادة للحموضة. لا داعي لاخذ العلاج الثلاثي مرة اخرى. اقرأ مقالتي حول موضوع الارتجاع.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هو العلاج الثلاثي ارجوا كتابته بالتفصيل مع الجرعة اليومية لكل واحد ومدة تناول الدواء للتأكد من صحة العلاج على كل الاحوال العلاج وحده لا يكفي بل يجب الانتباه الى عدم الاصابة مرة اخرى بالجرثومة وهذا يتم عبر انتقال البكتيريا الى الفم لذا يجب اخذ الحيطة والانتباه الى النظافة نظافة اليدبن والطعام وكل ما له علاقة بامكانية توصيل البكتيريا الى الفم ، كل هذا يجب الانتباه له غسل اليدين مهم جدا قبل الطعام مباشرة وبعد الطعام ، نظافة الطعام نفسه وكل ادوات الطعام وعدم مشاركة ادوات الطعام مع احد