عندي ارتجاع بالمرئ واستخدم نيكسيوم mg الصباح وفليدينيوم المساء وعندي ق

icon 13 نوفمبر 2016
عندي ارتجاع بالمرئ واستخدم نيكسيوم 40mg الصباح وفليدينيوم المساء وعندي قلق وتوتر حاليا طالب جديد في كليه الطب واعاني من قلق وتوتر يسبب لي الام في البطن شديده وانسداد في الشهي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن استعمال النكسيوم في حالات عدم وجود تقرحات في المعدة والاثني عشري يجب تفادي التوتر وشرب المنبهات والمقالي ، واحيانا مشتقات الحليب ، والحلويات والسكر والتوابل ، بعض الادوية ايضا تزيد الحموضة في المعدة يمكن الاستمرار بتناول النكسيوم طالما هناك اعراض ويجب عدم الاستمرار الى اكثر من 4 اسابيع ، ويجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة وذلك لمعرفة سبب ما تعاني منه وعندها يمكن اعطاء العلاج المناسب