عندي الام في الجهه اليسرى من اسفل البطن واريد حل لمشكلة الامساك عندي مزمن ابغى حل

icon 5 فبراير 2016
عندي الام في الجهه اليسرى من اسفل البطن واريد حل لمشكلة الامساك عندي مزمن ابغى حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلص من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاظ فورا والباقي قبل الوجبات وقبل النوم اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي النعناع والبابونج مفيدة واليانسون ،