عندي امساك دائمي من سنين ومرات هيجان في القولون واذا لم اخذ حبوب ملينة

icon 29 يناير 2016
السلام عليكم عندي امساك دائمي من سنين ومرات هيجان في القولون واذا لم اخذ حبوب ملينة لايوجد عندي خروج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انت تعاني من امساك مزمن وطريقة علاجك زادت من الازمة حيث ان تناولك اليومي للملين يساعد في كسل الامعاء وتعودها على الملين لكي تعمل بشكل جيد العلاج الصحيح والصحي هو تغيير نظام الاكل اي ان تعتمد في طعامك على الخضار والفاكهة والمأكولات الغنية بالالياف وهذا يغير نظام عمل الامعاء عندك لكن بالاضافة الى كل ذلك والاهم هو تناول الكثير من الماء يوميا حوالي 8 كبايات على الاقل ومهم جداً ان تبدأ شرب الماء في الصباح الباكر عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 - 3 كبايات بحرارة الغرفة وليس بارداً .والباقي قبل الغداء والعشاء والنوم ابدأي بهذه التعليمات فوراً واكتبي لي لاحقا لاعلامي بالنتيجة الجيدة ان شاء الله