عندي حرقه في منطقة الشرج بعد الخروج كاني اكلت الفلفل الحار وانا لم اكل وبعدها احس بانتفاخ بمنطقة الشرج افيدوني رجاءا

icon 22 فبراير 2016
عندي حرقه في منطقة الشرج بعد الخروج كاني اكلت الفلفل الحار وانا لم اكل وبعدها احس بانتفاخ بمنطقة الشرج افيدوني رجاءا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الحرقان ، هل هناك تشقق او بواصير اوغيرها بالإضافة الى ذلك يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء