عندي حموضه قويه أي شاء بيجيني حموضه من الميه وعندي انتفاخ في المعده ومش بعرف اكل اي اكل غير لازم اخد حبايه للمعده للحموضه يريت تقولولي اش أساوي

icon 3 أبريل 2015
عندي حموضه قويه أي شاء بيجيني حموضه من الميه وعندي انتفاخ في المعده ومش بعرف اكل اي اكل غير لازم اخد حبايه للمعده للحموضه يريت تقولولي اش أساوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب زيارة الطبب لمعرفة السبب. ان اخذ الدواء في هذه الخالة غير كافي بل يجب اتباع حمية غذائية: مضغ الاكل جيدا قبل البلع عدم شرب السوائل اثناء الطعام تناول الطعام بكميات قليلة و لكن عدة مرات يوميا و عدم الاستلقاء بعد الأكل وقت النوم , يجب النوم على الجانب الأيمن تجنب الاكل في وقت متأخر من الليل تجنب المشروبات الغازية و القهوة و التدخين و البهارات و المأكولات الدسمة و المقالي و البندورة المطبوخة بكل أنواعها --يجب اجراء فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori. و يجب اجراء تنظير المعدة لمعرفة سبب الحموضة. ان زيارة الطبيب و اجراء التنظير ان طلب منك ذلك و افضل من هذه المعاناة. أتمنى لك الشفاء.