عندي سوء هظم و حموضه دايمة و تذوق الطعام قليل و اعصاب القولون

icon 29 أكتوبر 2016
عندي سوء هظم و حموضه دايمة و تذوق الطعام قليل و اعصاب القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الاعراض متباينة نوعا ما و للاسف غير موصوفة بدقة.. ارجو ان تصفي بدقة ما تشعرين به في القولون و ليس فقط الاكتفاء بوصف اعصاب القولون.. مثلا ان كنت تعانين من اسهالات... او امساك.. از غازات.. او الام... فقدان الوزن.. اما بالنسبة للعلاج فيعتمد على التشخيص... عموما بالنسبة للحموضة يوجد العديد من الادوية الجيدة مثل omeprazole or esomeprazole or pantoprazole or lanzoprazole. . هنا ايضا الحمية الغذائية بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل .. تجنب الامل متاخرا في الليل (اخر وجبةبجب ان تكون 3 الى 4 ساعات قبل النوم