عندي شرخ شرجي وبواسير داخلية وخارجية . وضيق فتحة الشرج بسبب الامساك. هل dazen و daflon و diosmine مفيدون ؟ استعمال forlax وتحاميل ومراهم البواسير مثل هيموفاست بشكل كبير خطر

icon 27 أغسطس 2017
عندي شرخ شرجي وبواسير داخلية وخارجية . وضيق فتحة الشرج بسبب الامساك. هل dazen و daflon و diosmine مفيدون ؟ استعمال forlax وتحاميل ومراهم البواسير مثل هيموفاست بشكل كبير خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، لا يمكن الاستمرار بذلك ، يجب معرفة وضع الشرج وهل هناك شرخ ؟ ومعرفة وضع البواصير ، اولا هل هناك بواصير وما هو وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم ؟ والنقطة المهمة في وضعك هو حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية جدا تساعد في عملية التغوط