عندي قولون عصبي وبواسير من الدرجه الثانيه وبحاول اعالج مشكله الامساك ورغم اني باخد ادويه لكن لسه في امساك من اسبوعين بدخل الحمام مره او 2 بس لسه البراز متصلب وحجمه صغير مالحل؟

icon 30 يوليو 2018
عندي قولون عصبي وبواسير من الدرجه الثانيه وبحاول اعالج مشكله الامساك ورغم اني باخد ادويه لكن لسه في امساك من اسبوعين بدخل الحمام مره او 2 بس لسه البراز متصلب وحجمه صغير مالحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك والتي هي بدورها تزيد من معاناة المري ، يجب تغيير نظام طعامك والاعتماد كثيرا على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار وايضا الفاكهة ويجب الاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بتناول اول كوبين الى ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة والافضل ان تكون الماء دافئة والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم ....رياضة المشي ممتازة وتساعد على تحريك الامعاء