عندي مغص شديد مصاحب لاسهال واحيانا والشعر بشي وتشخيص يقول بأنه القولون مع وجود بواسير الوجع تقريبا ليه اكتر من سنتين وفي الحمل لايوجد الم منه هل هذا قولون عصبي

icon 3 سبتمبر 2016
عندي مغص شديد مصاحب لاسهال واحيانا والشعر بشي وتشخيص يقول بأنه القولون مع وجود بواسير الوجع تقريبا ليه اكتر من سنتين وفي الحمل لايوجد الم منه هل هذا قولون عصبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن ان يكون قولون عصبي ، تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز •لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من ناحية الواسير يجب عرض الموضوع على طبيب جراح لتقييم الوضع ووضع العلاج المناسب