عندي هبوط يحدث بالشرج سببه نفسي يزداد مع الزعل وعند الننوم والاستلقاء ما علاجه علما باته يحدث ثقل شديد جدا لا اتحمله

icon 17 مارس 2019
عندي هبوط يحدث بالشرج سببه نفسي يزداد مع الزعل وعند الننوم والاستلقاء ما علاجه علما باته يحدث ثقل شديد جدا لا اتحمله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ضروري الذهاب الى طبيب جراح متى يتم اجراء الفحص السريري المباشر لمنطقه الشرج لمعرفه ما هذا الذي تذكره من هبوط في الشرج وماذا تعني بذلك لذا من الضروري الفحص السريري مباشر وعندها يمكن معرفه من ماذا تعاني وهل المشكله لها علاقه بالمستقيم هل هناك بروز للجزء السفلي من المستقيم الى خارج الشرج والذي ادعيه في الطبprolapse
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك هبوط في الشرج سببه يكون نفسياً .فهو عضوي و ليس نفسياً .و عند الزعل تصبح اكثر حساسية للأوجاع . يجب زيارة طبيب الجراحة العامة .