عند اخذ تحليل للبراز ظهرت فطريات فقط اعاني من اسهال دائم مع تهيج في ال

icon 31 يناير 2014
عند اخذ تحليل للبراز ظهرت هناك فطريات 2+ فقط اعاني من اسهال دائم مع تهيج في القولون ومرارة في الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الـ Candida نوعٌ من الفطريات الموجودة عند بعض المرضى، ولا يُعالج إلا إذا وُجد في أكثر من عضو بالجسم مثل البول والبراز أو الدم، فإذا كانت بقية التحاليل خاليه منه (تحليل مزرعة الدم والبول) فغالباً لا يُعالج، ولكن في حالتك خاصةً ربما يكون هو السبب في الإسهال، ولذا يجب معالجته بـ Fluconazone تحت إشراف طبيب.

تعليقات الزائرين

ليال فحص ليال فحص

سلام انا انثى عمري ٣٤ سنه لدى تحليل البراز تبين انه يوجد fungi و في زراعه البراز لم يتبين شيئ لدي نفخه و تجشؤ و لعيان خفيف عندما لا اتنلول الطعام نازهو العلاج و هل صحيح هذا يعني انه لدي نقص مناعه

icon 31 أغسطس 2020
مريم الحجيه مريم الحجيه

ينزل عندي قبل الخروح ماده مخاطيه وقبض بطني وان تغوطت يكون بالام سبقها فطريات بالفم

icon 20 سبتمبر 2022